Общие сведения

АННАЛЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ – первый украинский периодический научный журнал, посвященный проблемам всемирной и отечественной истории права. Издается с 2017 года ежеквартально в формате тематических выпусков.

Учредители журнала:

  • Международный центр гражданской политологии при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко,
  • Львовский медиевистический клуб при Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Журнал индексируется в наукометрических базах данных:

Главный редактор – кандидат политических наук В. М. Мельник.

В соответствии с требованиями ВАК и наукометрической базы данных Slavic Humanities Index в журнале вводятся следующие правила публикации.

  • Журнал публикует оригинальные статьи на русском, украинском и английском языках, соответствующие общей тематике издания, а также материалы проводимых под эгидой журнала научных мероприятий.
  • Редакция не вступает с авторами в содержательное обсуждение материалов, переписку по методике написания и оформления научных статей и не занимается их доведением до необходимого научно-методического уровня.
  • Плата за публикацию в научном журнале «Анналы юридической истории» не взимается. Авторский гонорар выплачивается только в специально оговоренных случаях, не оплачивается и рецензирование статей.
  • Для обеспечения широкого доступа материалы журнала размещаются в Интернете: на сайте журнала, в наукометрических базах данных Slavic Humanities Index, Google Scholar, Российский индекс научного цитирования.
  • Журнал не публикует авторские материалы, ранее напечатанные в других изданиях; статьи содержащие фактологические, исторические или иные ошибки, которые не могут быть исправлены; статьи, содержащие утверждения и гипотезы, прямо противоречащие установленным научным фактам; любую информацию и объявления, не имеющие непосредственного отношения к научной деятельности; материалы, содержащие оскорбления, клевету либо заведомо ложные сведения в отношении граждан и организаций.
  • Не принимаются к рассмотрению статьи со ссылками на материалы из «Википедии» и других свободно распространяемых онлайн-энциклопедий и словарей. Ссылки на электронные ресурсы должны составлять не более 1/5 списка литературы. Правило не касается материалов по современным внешней и внутренней политике и международным отношениям, а также исследований, связанных с изучением интернет-ресурсов.
  • Редколлегия журнала «Анналы юридической истории» принимает только материалы, присланные файлом, прикрепленным к электронному письму (формат Word, файл типа .doc или .docx). Статья должна быть оформлена строго в соответствии с изложенными требованиями и тщательно вычитана.