Общие сведения

АННАЛЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ – первый украинский периодический научный журнал, посвященный проблемам всемирной и отечественной истории права. Издается с 2017 года ежеквартально в формате тематических выпусков. Журнал придерживается политики открытого доступа (Open Access Policy) на юридической основе Creative Commons License (Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0).

Наш журнал находится в открытом доступе. Это означает, что все содержимое доступно бесплатно для пользователей. Открытый доступ предполагает, что пользователям разрешается читать, скачивать, копировать, распространять, печатать, искать или находить полные тексты статей журнала по ссылке без предварительного разрешения от издателя и автора.

Учредители журнала:

  • Международный центр гражданской политологии при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко,
  • Львовский медиевистический клуб при Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Журнал индексируется в наукометрических базах данных:

Главный редактор – кандидат политических наук В. М. Мельник.

В соответствии с требованиями ВАК и наукометрической базы данных Slavic Humanities Index в журнале вводятся следующие правила публикации.

  • Журнал публикует оригинальные статьи на русском, украинском и английском языках, соответствующие общей тематике издания, а также материалы проводимых под эгидой журнала научных мероприятий.
  • Редакция не вступает с авторами в содержательное обсуждение материалов, переписку по методике написания и оформления научных статей и не занимается их доведением до необходимого научно-методического уровня.
  • Плата за публикацию в научном журнале «Анналы юридической истории» не взимается. Авторский гонорар выплачивается только в специально оговоренных случаях, не оплачивается и рецензирование статей.
  • Для обеспечения широкого доступа материалы журнала размещаются в Интернете: на сайте журнала, в наукометрических базах данных Slavic Humanities Index, Google Scholar, Российский индекс научного цитирования.
  • Журнал не публикует авторские материалы, ранее напечатанные в других изданиях; статьи содержащие фактологические, исторические или иные ошибки, которые не могут быть исправлены; статьи, содержащие утверждения и гипотезы, прямо противоречащие установленным научным фактам; любую информацию и объявления, не имеющие непосредственного отношения к научной деятельности; материалы, содержащие оскорбления, клевету либо заведомо ложные сведения в отношении граждан и организаций.
  • Не принимаются к рассмотрению статьи со ссылками на материалы из «Википедии» и других свободно распространяемых онлайн-энциклопедий и словарей. Ссылки на электронные ресурсы должны составлять не более 1/5 списка литературы. Правило не касается материалов по современным внешней и внутренней политике и международным отношениям, а также исследований, связанных с изучением интернет-ресурсов.
  • Редколлегия журнала «Анналы юридической истории» принимает только материалы, присланные файлом, прикрепленным к электронному письму (формат Word, файл типа .doc или .docx). Статья должна быть оформлена строго в соответствии с изложенными требованиями и тщательно вычитана.