Как писать семинарские эссе на онлайн-курсах журнала? Универсальная инструкция.

Технические требования к написанию эссе:

  • Эссе могут быть написаны на украинском, русском или английском языках.
  • Технические требования к эссе: выравнивание — по ширине; интервал — 1,5; шрифт — Times New Roman; размер — 14.
  • Примечания и ссылки на использованную литературу исключительно в квадратных скобках (смотрите ниже образец)!
  • Размер шрифта примечаний и ссылок — 12, интервал — 1,5.
  • Примечания и ссылки в тексте должны обязательно отражать содержание авторских видео-лекций!
  • Все страницы эссе должны быть пронумерованы сплошной нумерацией — в нижнем правом углу страницы.
  • Все эссе отправлять исключительно по электронной почте преподавателя — annali.yur.istorii@gmail.com.

Образец оформления эссе:

ЕСЕ СТУДЕНТА 1-го курса, 4-й группы «политологии»

Иванова Ивана Ивановича

на тему: «Марксистская теория социально-экономических формаций» (ПРИМЕР!)

          В своей лекции «Эпоха бизнеса по Марксу» от 19.03.2020 г. В. М. Мельник утверждает, что в результате эволюции социально-экономических формаций общество должно прийти к «светлому коммунистическому будущему» [ «Эпоха бизнеса по Марксу», 0.57]. При этом, сам К. Маркс разделял коммунизм на три фазы [2, c. 2] …

      Список использованных источников:

  1. Видео-лекция Виктора Мельника «Эпоха бизнеса по Марксу».
  2. Маркс К. Капитал. Том 1. Киев: Издательство, 400 с.

По материалам всех опубликованных видео-лекций слушателям онлайн-курсов журнала «Анналы юридической истории» преподавателем индивидуально предлагаются темы для написания эссе.
Просим обратить внимание! Вот какая у нас система оценки выполнения одного эссе:

  • 10 баллов к семестровому набору баллов студента предоставляется при условии выполнения следующих критериев. Объем эссе превышает 7 страниц. Текст эссе является оригинальным и авторским, не содержит «копипасты». Все тексты эссе будут проверяться программой «Антиплагиат». В течение текста эссе используются цитирования (с указанием на минуту и ​​секунду сказанного) не менее из четырех опубликованных видео-лекций по теме эссе. Количество цитирований видео-лекции — не менее десяти. Автором соблюдены все технические требования. Автор выражает собственные оценочные суждения и личное мнение по поводу политической философии не менее семи раз. Автор заканчивает эссе выводами.
  • 7 баллов к семестровому набору баллов студента предоставляется при условии выполнения следующих критериев. Объем эссе — 5-7 страниц.Текст эссе является оригинальным и авторским, не содержит «копипасты». Все тексты эссе будут проверяться программой «Антиплагиат». В течение текста эссе используются цитирования (с указанием на минуту и ​​секунду сказанного) не менее из четырех опубликованных видео-лекций. Количество цитирований видео-лекции — не менее десяти. Автором соблюдены все технические требования. Автор выражает собственные оценочные суждения и личное мнение по поводу политической философии не менее четырех раз. Автор заканчивает эссе выводами.
  • 5 баллов к семестровому набору баллов студента предоставляется при условии выполнения следующих критериев. Объем эссе — 5-6 страниц. Текст эссе является оригинальным и авторским, не содержит «копипасты». Все тексты эссе будут проверяться программой «Антиплагиат». В течение текста эссе используются цитирования (с указанием на минуту и ​​секунду сказанного) как минимум из двух опубликованных видео-лекций. Количество цитирований видео-лекций — не менее семи. Автором соблюдены все технические требования. Автор выражает собственные оценочные суждения и личное мнение по поводу политической философии Маркса не менее трех раз. Автор заканчивает эссе выводами.
  • 2 балла к семестровому набору баллов студента предоставляется при условии выполнения следующих критериев. Объем эссе — 3 полные страницы. Текст эссе является оригинальным и авторским, не содержит «копипасты». Все тексты эссе будут проверяться программой «Антиплагиат». В течение текста эссе используются цитирования (с указанием на минуту и ​​секунду сказанного) как минимум из двух опубликованных видео-лекций. Количество цитирований видео-лекций — не менее трех раз. Автором соблюдены все технические требования. Автор выражает собственные оценочные суждения и личное мнение по поводу политической философии Маркса не менее одного раза. Автор заканчивает эссе выводами.
  • 0 баллов к семестровому набору баллов студента предоставляется при условии невыполнения вышеуказанных критериев.

УСПЕХОВ В ОСВОЕНИИ МАТЕРИАЛОВ ОНЛАЙН-КУРСОВ НАШЕГО ЖУРНАЛА!